JAKARTA, KOMPAS.TV Sebanyak 13 personel gabungan dari Special Operations Forces (SOF) TNI dan US Army melaksanakan infiltrasi udara dalam Latihan Multinasional Super Garuda Shield (SGS) 2026 di Lanud Gatot Subroto, Selasa (1/9/2026).
Aksi Penerjunan dari pesawat CN-235 Angkatan Udara Perancis berjalan lancar dalam dua sortie.
Seluruh personel mendarat aman dan dilanjutkan dengan simulasi sabotase terbatas terhadap sasaran strategis.
Latihan ini menguji kemampuan operasi khusus yang menuntut kecepatan, kerahasiaan, dan presisi.
Keterlibatan Kopassus, Taifib, Kopasgat, dan US Army menunjukkan soliditas serta interoperabilitas pasukan elite dalam menghadapi ancaman kontemporer.
Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI dalam diplomasi pertahanan dan kerja sama militer multinasional.
Video Editor: Novaltri
Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/nasional/688587/prajurit-tni-militer-as-latihan-gabungan-di-super-garuda-shield-2026
Komentar