Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
KOMPAS.TV Kebakaran hutan terjadi di Blok Bantengan, kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), pada Senin (3/8/2026) sekitar pukul 17.00 WIB. Kebakaran terjadi di kawasan lereng Kaldera Tengger dan hingga kini masih dalam penanganan petugas gabungan.

Medan yang berat menjadi kendala bagi petugas dalam upaya memadamkan api. Proses penanganan terus dilakukan untuk mencegah kebakaran meluas ke area lain di kawasan taman nasional.

Akibat kebakaran tersebut, pengelola Taman Nasional Bromo Tengger Semeru menutup sementara kunjungan wisata melalui pintu masuk Jemplang, Coban Trisula, dan Senduro hingga waktu yang belum ditentukan.

Sementara itu, wisatawan yang ingin berkunjung ke kawasan Bromo masih dapat mengakses lokasi melalui pintu masuk Wonokitri, Kabupaten Pasuruan, atau melalui pintu masuk Cemoro Lawang, Kabupaten Probolinggo.

#bromo #tnbts #kebakaranhutan #wisatabromo #jawatimur #kompastv

Baca Juga Kabel Semrawut Diduga Picu Kebakaran Gardu Listrik di Kalideres, Tiga RT Padam | KOMPAS PETANG di https://www.kompas.tv/regional/683696/kabel-semrawut-diduga-picu-kebakaran-gardu-listrik-di-kalideres-tiga-rt-padam-kompas-petang

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/regional/683870/kebakaran-hutan-melanda-bromo-tnbts-tutup-tiga-jalur-wisata-hingga-waktu-tertentu-kompas-petang
Transkrip
00:00Kebakaran hutan terjadi di Blok Bantengan Taman Nasional Bromo Tengger, Semeru pada Senin kemarin.
00:05Akibat kebakaran ini, kunjungan wisata melalui pintu masuk Jemplang, Cobaan Trisula, dan Senduro ditutup hingga waktu yang belum ditentukan.
00:18Kebakaran hutan terjadi pada Senin sekitar pukul 5 sore di kawasan Lereng Kaldera, Tengger.
00:24Beratnya medan membuat tugas gabungan kesulitan untuk memadamkan api.
00:28Akibat kebakaran, kunjungan wisata melalui pintu masuk Jemplang, Cobaan Trisula, dan Senduro ditutup.
00:35Pengunjung bisa berwisata melalui pintu masuk Wonokitri, Pasurwan, atau Cemorolawang, Probolinggo.
00:49Kebakaran saat ini kami masih melakukan proses penghidungan luasan,
00:54namun tetap kami sampaikan bahwa saat ini tugas hanya fokus dulu terhadap upaya pemadaman.
01:04Sehingga untuk informasi luas area yang terbakar akan kami informasikan lebih lanjut.
01:12Melakukan penutupan kawasan Taman Nasional Bromo Tengger, Semeru
01:17untuk kunjungan wisata sejak tanggal 3 Agustus 2026.
Komentar

Dianjurkan