00:00Beralik informasi lain, saudara seorang remaja berusia 18 tahun tewas.
00:05Diduga tertembak anggota Polsek Panakukang,
00:08di mana insiden ini terjadi saat korban tengah bermain tembak-tembakan jeli di Jalan Todopuli, Makassar.
00:18Sungguh naas, nasib remaja 18 tahun, Betran Eka Prasetyo.
00:23Ia tewas diduga karena ditembak anggota Polsek Panakukang.
00:28Insiden bermula saat Betran bermain tembak-tembakan bersama rekannya di Jalan Todopuli, Kecamatan Panakukang, Makassar.
00:37Ibtu N yang keluar dari mobil membubarkan kerumunan dengan tembakan peringatan ke atas dan menangkap korban.
00:43Namun belakangan, keluarga mengetahui korban meninggal di rumah sakit dengan luka tembak di bagian belakang.
00:51Keluarga minta polisi mengusut tuntas karena selain luka tembak, korban juga mengalami luka lebam di bagian pipi.
01:00Saya lihat anakku itu, mungkanya itu bengkak-bengkak, bengkak semua anakku.
01:05Terus itu di belakangnya itu, kepalanya itu darah, darah.
01:10Jadi saya bilang, kenapa anakku bisa begini?
01:13Saya bilang, terus kecil anakku umur 18 tahun.
01:16Kenapa harus pakai pistol di pitinghani itu anakku sudah tidak berdaya?
01:20Saya bilang begitu. Ini kan bukan itu. Anakku bukan teroris, bukan rampok.
01:27Kenapa sampai sebegitu-begitunya anakku dibikin?
01:29Baru ternyata yang saya lihat itu kan saya tidak berani, Pak, buka itu videonya anakku.
01:34Yang saya dengar-dengar orang, anakku katanya diseret-seret.
01:37Katanya diseret, dipukul.
01:40Kapolres Tabes, Makassar menyebut anggota Polri yang diduga menembak korban
01:44telah diperiksa propam dan ditetapkan sebagai tersangka.
01:49Dari penelusuran diketahui, pistol tak sengaja meletus saat Ibtu N berusaha mengendalikan korban yang merontah saat ditangkap.
01:58Setelah dilakukan tembakan peringatan, yang lain melarikan diri, hanya satu yang tertangkap si veteran tadi.
02:06Kemudian veteran berusaha untuk melarikan diri, berusaha merontah.
02:10Dan ketika merontah, pistol yang masih dipegang oleh Ibtu N itu meletus dengan tidak sengaja terkena bagian tubuh belakang.
02:17Dalam tahap penyidikan di tindak pidana umumnya, sudah kami naikkan sidik perkaranya dan yang bersangkutan Ibtu N sudah ditetapkan sebagai
02:26tersangka.
02:28Jenazah korban, veteran Eka Prasetyo, sudah dimakamkan keluarga.
Komentar