Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
KOMPAS.TV - Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Esmaeil Baghaei, menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman terbesar bagi rezim nonproliferasi nuklir.

Baghaei memperingatkan, ancaman penggunaan senjata nuklir dapat mendorong negara-negara melanggar Perjanjian Nonproliferasi Nuklir atau Nuclear Non-Proliferation Treaty (NPT).

Pernyataan tersebut disampaikan setelah jurnalis Amerika Serikat, Tucker Carlson, mengklaim Washington mungkin akan melancarkan serangan nuklir terhadap Iran dalam beberapa hari ke depan.

Carlson juga menyebut rencana serangan tersebut didorong Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Namun, ia tidak menyertakan bukti yang dapat diverifikasi secara independen untuk mendukung klaim tersebut, baik dari Washington maupun Teheran.

#iran #nuklir #nonpoliferasi #amerika

Baca Juga Trump Indikasikan AS Serang Iran, Teheran Klaim Militernya Lebih Kuat | SAPA MALAM di https://www.kompas.tv/internasional/699373/trump-indikasikan-as-serang-iran-teheran-klaim-militernya-lebih-kuat-sapa-malam

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/internasional/699568/iran-sebut-as-ancaman-terbesar-rezim-nonproliferasi-nuklir-sapa-malam

Kategori

🗞
Berita
Transkrip
00:00Sorotan dari mancanegara saudara jurubicara Kementerian Luar Negeri Iran Ismail Baghe
00:03menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman terbesar bagi rezim non-proliferasi nuklir.
00:09Ia juga memperingatkan bahwa ancaman penggunaan senjata nuklir
00:13dapat mendorong negara-negara untuk melanggar perjanjian non-proliferasi nuklir atau NPT.
00:23Pernyataan itu disampaikan Ismail Baghe,
00:25buktai klaim dari jurnalis Amerika Tucker Carlson yang menyebut bahwa Washington mungkin hanya tinggal beberapa hari lagi
00:32meluncurkan serangan nuklir ke Iran.
00:35Rencana serangan itu merupakan desakan yang diberikan dari Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
00:41Meskipun begitu, Carlson juga tidak memberikan bukti yang dapat diterifikasi secara independen
00:47untuk klaim tersebut, baik dari Washington maupun Teheran.
00:55az-dadat oseng dan kebenaran kebenaran kebenaran kebenaran ¡ котор
01:02kita sebenarnya, belah pendekan, kebenaran kebenaran kebenaran kebenaran kebenaran kebenaran kebenaran tank pertama
01:11sytunni men-kunjung dikija dikab kebenaran
01:19Femaあり PowerPoint saja ny听 harb Yih Yatib atau kebenaran kebenaran khos
01:22optik derang bus odd mình dalam kompat, antara nyit wakti k rating abandon berhubksi
01:25selamat menikmati

Dianjurkan