Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
Dunia dikejutkan oleh serangan tragis terhadap Sekolah Dasar Putri di Minab, Iran selatan, yang menewaskan lebih dari 160 murid dan tenaga pendidik.

UNESCO menyatakan kemarahan mendalam, menegaskan bahwa sekolah dasar harus menjadi ruang aman bagi anak-anak, bukan sasaran militer, serta mengecamnya sebagai pelanggaran berat hukum humaniter internasional. Serangan ini tidak hanya merenggut nyawa, tetapi juga menghancurkan hak dasar anak untuk belajar dan berkembang dalam lingkungan aman. Mari bersama hormati korban dan advokasi perdamaian.

———

Baca berita terpercaya lainnya di www.suaramerdeka.com dan unduh aplikasi Suaramerdeka.com di App Store & Play Store.

#suaramerdeka #suaramerdekacom #suaramerdekanetwork #TragediMinab #UNESCO

Kategori

🗞
Berita
Transkrip
00:00Dunia kembali diguncang oleh serangan terhadap sebuah sekolah dasar khusus perempuan di Iran Selatan yang menewaskan lebih dari 160 orang
00:09Serangan tersebut menyasar sekolah dasar putri di Minab, sebuah kota di pesisir Laut Arab bagian Selatan Iran
00:16UNESCO menyatakan kemarahan dan keprihatinan mendalam atas insiden tersebut
00:22Lembaga PBB itu menegaskan bahwa sekolah terlebih sekolah dasar seharusnya menjadi ruang aman bagi anak-anak dan bukan sasaran militer
00:32Serta menyebut serangan ke sekolah ini sebagai pelanggaran berat terhadap hukum humanitar internasional
00:39Dalam pernyataannya UNESCO menilai bahwa serangan terhadap fasilitas pendidikan tidak hanya merangkut nyawa
00:46Tetapi juga mengganggu hak dasar setiap anak untuk belajar dan tumbuh dalam lingkungan yang aman
00:56Terima kasih telah menonton!
Komentar

Dianjurkan