Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
CIANJUR, KOMPAS.TV - Puluhan bangunan kios tak berizin di kawasan Puncak, Cianjur, Jawa Barat, dibongkar aparat. Kericuhan antara pedagang dan petugas sempat terjadi saat pembongkaran berlangsung.

Aksi pembongkaran sempat ditolak oleh para pedagang. Namun, ketegangan mereda setelah petugas membuat massa mundur.

Sebanyak 160 kios diratakan menggunakan alat berat dan martil oleh petugas gabungan.

Pedagang mengatakan aksi protes dan penolakan dilakukan karena pembongkaran berlangsung secara tiba-tiba.

Sementara itu, pemerintah setempat menyebut pembongkaran ini merupakan tahapan lanjutan. Para pedagang yang ditertibkan juga diberikan kompensasi sebesar Rp10 juta.

Pembongkaran dilakukan sebagai bagian dari penataan kawasan Puncak dan penertiban bangunan yang tidak memiliki izin.

Baca Juga Waduh! Vendor Motor Listrik MBG 'Mark Up' Harga hingga Manipulasi Spesifikasi Motor di https://www.kompas.tv/regional/674674/waduh-vendor-motor-listrik-mbg-mark-up-harga-hingga-manipulasi-spesifikasi-motor

#kiosliar #puncak #cianjur #pedagang

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/regional/674677/ricuh-pembongkaran-160-kios-liar-tak-berizin-di-puncak-cianjur-diprotes-pedagang
Transkrip
00:00Puluhan bangunan kiosk tak berizin di kawasan puncak Cianjur Jawa Barat dibongkar aparat.
00:06Kerecuhan antara pedagang dan petugas sempat terjadi saat pembongkaran.
00:20Aksi pembongkaran sempat ditolak oleh para pedagang.
00:24Namun ketegangan meredah setelah petugas membuat masa mundur.
00:28Sebanyak 160 kiosk diratakan menggunakan alat berat dan martil oleh petugas gabungan.
00:35Pedagang bilang, aksi protes dan penolakan lantaran pembongkaran dilakukan secara tiba-tiba.
00:41Sedangkan pemerintah setempat menyebut jika pembongkaran ini merupakan tahapan lanjutan.
00:47Para pedagang yang ditertibkan diberi kompensasi sebesar 10 juta rupiah.
00:58Disini tuh udah lama, dari kipil, terus saya disini kerja udah 20 tahun lebih.
01:0220 tahun lebih.
01:03Saya sehari-hari kehidupan tuan itu udah disini.
01:07Karena udah nggak ada, kok udah kerja gimana?
01:09Tidak lanjut dari penertiban atas bangunan yang dihasilkan perhubungan waktu kemarin.
01:15Bagaimana?
01:17Diberikan kompensasi bagi mereka itu sebesarannya juga sama-sama.
01:20Sama seperti sebelumnya ya.
Komentar

Dianjurkan