JAKARTA, KOMPAS.TV - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengaku marah saat tahu kasus anggota Brimob Bripda MS menganiaya pelajar MTs Arianto Tawakal hingga tewas di Tual, Maluku.
Listyo mengatakan peristiwa tersebut menodai institusi Brimob.
"Sama seperti apa yang dirasakan keluarga korban dan masyarakat, saya marah mendengar peristiwa ini terjadi. Ini jelas-jelas menodai muruah institusi Brimob yang seharusnya melindungi masyarakat," ujar Kapolri seperti dilansir Antaranews, pada Senin (23/2/2026).
Ia memastikan hukuman setimpal bagi pelaku dan menegakkan bagi keluarga korban.
Baca Juga Anggota Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas di Tual Jalani Sidang Etik | KOMPAS SIANG di https://www.kompas.tv/regional/652458/anggota-brimob-penganiaya-pelajar-hingga-tewas-di-tual-jalani-sidang-etik-kompas-siang
#kapolri #brimob #tual
Video Editor: Vila
Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/nasional/652466/kapolri-marah-dengar-kasus-anggota-brimob-aniaya-pelajar-hingga-tewas-di-tual
Komentar