00:00Gubernur Banten Andrasoni meresmikan pos pelayanan kesehatan merah putih di Taman Sari Kota Serang, Banten.
00:07Pos ini dibangun untuk memperluas akses cek kesehatan gratis bagi masyarakat di titik keramaian.
00:14Enam pos pelayanan kesehatan gratis dibangun Pemprov Banten sebagai dukungan terhadap program cek kesehatan gratis pemerintah pusat.
00:22Pos didirikan di pusat keramaian seperti stasiun dan pasar, menyesal warga yang tidak sempat datang ke puskesmas.
00:30Layanan difokuskan pada deteksi dini hipertensi, gula, darah, dan TBC.
00:36Pos diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengecek kesehatan, sehingga angka penderita penyakit berat dapat ditekan.
00:47Di sini adalah tugasnya mendeteksi masyarakat yang tidak punya kesempatan atau waktu untuk ke puskesmas atau keputusan pelayanan.
00:56Maka pos ini dibangun di pusat-pusat keramaian.
00:59Salah satunya adalah dekat stasiun, ada yang mungkin ke pasar, dan sebagainya, dan sebagainya.
01:05Jadi yang paling utama kita adalah penyiasat kepada hipertensi, gula, darah, dan juga bantuan TBC.
Komentar