Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
KOMPAS.TV - Bulog Kantor Wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo memastikan kebutuhan pangan jelang bulan puasa cukup.

Proses distribusi ke sejumlah pasar tradisional dan ritel modern pun dilakukan secara masif setiap harinya.

Menurut Kepala Bulog Sulutgo, Ermin Tora, stok komoditas pangan utama, mulai dari beras, gula pasir, hingga minyak goreng, dipastikan dalam kondisi aman dan mencukupi.

Saat ini, stok beras di Sulawesi Utara dan Gorontalo mencapai angka 15.000 ton. Jumlah ini diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat hingga beberapa bulan ke depan.

Bulog akan melakukan pengawasan terhadap harga di pasar, terutama untuk minyak goreng, agar tetap berada dalam koridor harga eceran tertinggi.

Ketersediaan beras cadangan pangan Pemerintah Kota Banjarbaru juga dipastikan aman hingga tiga bulan ke depan.

Distribusi cadangan pangan jelang Ramadan disiapkan sebanyak 1,5 ton beras.

Selain beras, stok komoditas utama lain seperti minyak goreng dan gula pasir juga dalam kondisi sangat cukup. Stok minyak goreng yang tersedia mencapai 900 ribu liter. Adapun target serapan Bulog Kalsel pada tahun 2026 ditetapkan sebesar 22.500 ton.

Sahabat KompasTV, Mulai 1 Februari 2026 KompasTV pindah channel. Dapatkan selalu berita dan informasi terupdate KompasTV, di televisi anda di Channel 11 pada perangkat TV Digital atau Set Top Box. Satu Langkah lebih dekat, satu Langkah makin terpercaya!

Baca Juga Prambanan Shiva Festival di Sleman Jadi Daya Tarik Wisatawan Saat Libur Imlek | JMP di https://www.kompas.tv/regional/651048/prambanan-shiva-festival-di-sleman-jadi-daya-tarik-wisatawan-saat-libur-imlek-jmp

#stokberas #ramadan #bulog

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/regional/651052/stok-beras-minyak-goreng-hingga-gula-aman-dan-cukup-jelang-ramadan-jmp
Transkrip
00:00Bulog kantor wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo memastikan kebutuhan pangan jelang bulan puasa cukup.
00:07Proses distribusi ke sejumlah pasar tradisional dan retail modern pun dilakukan secara masif setiap harinya.
00:17Menurut kepala Bulog Sulutgo, Ermin Tora, stok komoditas pangan utama mulai dari beras, gula pasir, hingga minyak goreng
00:26dipastikan dalam kondisi aman dan mencukupi.
00:30Saat ini stok beras di Sulawesi Utara dan Gorontalo mencapai angka 15 ribu ton.
00:36Jumlah ini diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat hingga beberapa bulan ke depan.
00:42Bulog akan melakukan pengawasan terhadap harga di pasar, terutama untuk minyak goreng,
00:46agar tetap berada dalam koridor harga eceran tertinggi.
00:56Kalau untuk menghargapi imlek dan puasa, kita bisa pastikan stok yang kami memiliki sangat-sangat mencukupi.
01:03Selain beras, kami juga memiliki komoditi gula, kami ada sekitar 145 ribu kilogram gula,
01:14dan juga kami memiliki minyak goreng sebanyak sekitar 190 ribu liter.
01:23Ketersediaan beras cadangan pangan pemerintah kota Banjarbaru juga dipastikan aman hingga 3 bulan ke depan.
01:30Distribusi cadangan pangan jelang Ramadan disiapkan sebanyak 1,5 ton beras.
01:36Selain beras, stok komoditas utama lain seperti minyak goreng dan gula pasir juga dalam kondisi sangat cukup.
01:43Stok minyak goreng yang tersedia mencapai 900 ribu liter.
01:47Adapun target serapan bulok kalsel pada tahun 2026 ditetapkan sebesar 22.500 ton.
01:58Sangat cukup. Untuk stok kita nggak ada masalah.
02:02Baik itu beras, minyak goreng, upun gula pasir.
02:06Angkanya berapa, Pak? Cadangan beras kita di bulok?
02:10Cadangan beras kita masih ada kurang lebih 18 ribu ton, sedangkan untuk minyak kita ada kurang lebih 900 ribu liter.
Komentar

Dianjurkan