Lewati ke pemutarLewatkan ke konten utama
TAPTENG. KOMPAS.TV - Di tengah keterbatasan pascaterjangan bencana banjir bandang, jemaat gereja di Tapanuli Tengah tetap khidmat melaksanakan ibadah malam Natal. Namun, perubahan jadwal dilakukan karena kondisi gereja yang berada di tengah lokasi bencana.

Kondisi terbatas pascabencana tak menyurutkan niat jemaat Gereja HKBP Resort Tukka Hutanabolon menggelar ibadah Natal dengan sukacita.

Yang menjadi pembeda, pihak gereja memilih mengubah jadwal ibadah malam Natal yang umumnya dilakukan di malam Natal menjadi siang hari.

Ibadah malam Natal dilaksanakan pada pukul 11.00 hingga pukul 16.00 WIB dan diikuti ratusan jemaat gereja.

Meskipun harus melewati genangan air yang masih mengelilingi gereja, namun jemaat gereja tetap antusias dan melaksanakan ibadah dengan khidmat.

Jemaat Gereja HKBP Resort Tukka Hutanabolon merupakan korban banjir dan longsor yang kini harus tinggal sementara di posko pengungsian.

Banyak dari mereka yang rumahnya tertimbun material longsor, dan bahkan beberapa di antaranya rumahnya hilang terseret banjir.

Warga berharap adanya uluran tangan dari pemerintah untuk meringankan beban warga yang menjadi korban bencana alam.

#natal #banjir #tapanulitengah #tukka

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/nasional/639558/natal-di-tengah-duka-bencana-jemaat-gereja-hkbp-resort-tukka-hutanabolon-beribadah-penuh-harap
Transkrip
00:00Saudara di tengah keterbatasan pasca terjangan bencana banjir bandang,
00:04Jumat Gereja di Tapanuli Tengah tetap hikmat melaksanakan ibadah malam Natal.
00:09Namun perubahan jadwal dilakukan karena kondisi gereja yang berada di tengah lokasi bencana.
00:20Kondisi terbatas pasca bencana tak menyerutkan niat Jumat Gereja HKBP Resort Tukah Hutana Bolon
00:27menggelar ibadat Natal dengan sukacita.
00:30Yang menjadi pembeda, pihak gereja memilih merubah jadwal ibadah malam Natal
00:35yang umumnya dilakukan di malam Natal diubah menjadi siang hari.
00:39Ibadat malam Natal dilaksanakan pada jam 11 siang hingga jam 4 sore
00:43dan diikuti ratusan jemaat gereja.
00:47Meskipun harus melewati genangan air yang masih mengelilingi gereja,
00:52namun jemaat gereja tetap antusias dan melaksanakan ibadah dengan hikmat.
00:57Harapannya ya di tahun ini menjadi lebih baik lah.
01:02Karena tahun sebelumnya, tahun ini sama tahun sebelumnya itu berbeda.
01:07Kalau tahun ini kita bernatalan dengan kondisi sekarang yang banjir bandang ini,
01:16padahal tahun sebelumnya itu merupakan Natal yang penuh istimewa bagi saya.
01:21Jemaat gereja HKBP Resort Tukah Hutana Bolon merupakan korban banjir dan longsor
01:31yang kini harus tinggal sementara di posko pengusian.
01:35Banyak dari mereka yang rumahnya tertimbun material longsor
01:38dan bahkan beberapa di antaranya rumahnya hilang terseret banjir.
01:43Warga berharap adanya uluran tangan dari pemerintah
01:45untuk meringankan beban warga yang menjadi korban bencana alam.
Jadilah yang pertama berkomentar
Tambahkan komentar Anda

Dianjurkan