Skip to playerSkip to main content
  • 2 years ago

Kandang kambing di Banjarnegara, Jawa Tengah, terbilang mewah. Sang pemilik bernama Defit sengaja membuat kandang bak rumah elit agar domba-domba kesayangannya merasa nyaman. 

 

Tak tanggung-tanggung ia memasangi keramik untuk lantai dan melapisi dinding dengan batu granit, serta penyekat yang terbuat dari besi stainless. Untuk mewujutkan bangunan tersebut, Dafit telah menghabiskan uang Rp500 juta.

 

Kontributor: Elis Novit

Category

🗞
News
Transcript
00:00 Sekilas terlihat bangunan ini adalah rumah mewah dengan dua lantai yang berdiri di kawasan elit.
00:07 Eits, jangan salah ini adalah kandang domba atau kambing lho.
00:13 Kandang domba sumber mewah yang ada di Bajanegara, Jawa Tengah ini milik David Susanto, warga Batur Bajanegara, Jawa Tengah.
00:20 Sang pemilik sengaja membuat kandang bak rumah elit agar domba-domba kesayangannya merasa nyaman.
00:27 Tak tanggung-tanggung, David memasang keramik untuk lantai dan melapisi dinding dengan batu granit serta penyekat yang terbuat dari besi stainless.
00:34 Untuk mewujudkan semua ini, David mengaku telah menghabiskan uang sekitar setengah miliar.
00:40 Total sekitar 500.
00:43 Ini total ada berapa ekor punyanya pak?
00:46 Ini semua total 50 ekor.
00:48 Jenisnya domba apa sih pak?
00:50 Ini domba Batur semua.
00:51 Keunggulannya apa sebenarnya domba batur?
00:53 Kalau keunggulan untuk domba batur ini keunikannya di bulu, bulu lebat, terus postur juga besar.
01:02 Untuk perawatan, kandang kaming ini selalu dibesikan dua kali sehari, mulai dari disapu hingga dipel.
01:09 Dengan menempati luas tanah 8x20 meter, kandang ini dihuni 50 domba keunggulan untuk kontes yang harganya berkisar antara 10 hingga 50 juta rupiah per ekor.
01:20 Dari tapi ala hasil kejuaraan pun tetap terapi di kandang mewah ini.
01:23 Dari Bandara Negara Jawa Tengah, Elis Novit, INews melaporkan.
01:27 [MUSIK]
Comments

Recommended