Fc Crotone | Gallipoli-Crotone 2-3 (la sintesi e le reti della gara)

• 13 anni fa
Sabato 8 Maggio 2010 | Seconda sfida in assoluto nel campionato cadetto tra Crotone e Gallipoli. Dopo la netta vittoria dellandata, i pitagorici si ripetono al Via del Mare di Lecce. Numerosissimi i tifosi di fede rossoblù giunti in Puglia per sostenere la squadra. Lerda senza gli squalificati Abruzzese e Gabionetta, e privo dellinfortunato Cutolo, schiera Galeoto terzino destro e Degano trequartista. I primi minuti sono di studio per entrambe le compagini. La prima vera occasione è per i padroni di casa al 19°, ma Tagliani tutto solo impatta male con la palla, che aveva tagliato tutta larea di rigore degli ospiti. Gli squali iniziano a salire in cattedra e in 4 minuti affondano il Gallipoli: al 32° Galardo pennella dalla sinistra per Ginestra, stacco di testa e palla in rete. Vantaggio firmato proprio dallex di turno, che festeggia il suo 100° gol tra i professionisti. Al 36° è Daniele Degano a raddoppiare il punteggio con un missile che si insacca alle spalle di Garavano, e va a festeggiare togliendosi la maglia,beccandosi il cartellino giallo. Sul finire della prima frazione Ginestra, servito da Degano , controlla bene e calcia, ma il suo tiro termina fuori, creando un brivido a Garavano. Nella ripresa il Crotone gestisce il doppio vantaggio e cerca di rendersi pericoloso in alcune offensive. Lerda attua un modulo po più coperto e fa entrare Zito per Mazzarani, Bonvissuto per Ginestra e Perpetuini per Russotto. Al 65° Mancini su punizione ci prova, ma la mira è completamente sbagliata, e la sfera termina fuori. Nel finale succede di tutto: all80° su punizione di Daino è Sosa a svettare di testa e ad accorciare le distanze. Subito dopo altro colpo di testa in area ma Concetti controlla senza problemi la palla. Larbitro Velotto assegna 4 minuti di recupero. Galardo se ne va palla piede in galoppata e serve un assist dora a Zito, che controlla e calcia di prima intenzione senza sbagliare, fissando il risultato sul 3-1. Terzo centro in campionato per Zito e altro assist in questa gara per Galardo, autore dellennesima ottima prova. Ma la gara non è ancora finita, infatti per fallo in area viene assegnato il rigore ai giallorossi, con Artistico che trasforma dal dischetto. Il risultato finale è di 3-2 per il Crotone, che ottiene la quinta vittoria nelle ultime 6 sfide, la terza consecutiva, ed accorcia sul Cittadella, portandosi ad un solo punto dai playoff.