Skip to playerSkip to main content
  • 2 years ago

Sulawesi Selatan tidak hanya terkenal dengan kulinernya yang lezat, tetapi juga menawarkan destinasi wisata alam yang menakjubkan.

 

Salah satunya destinasi yang wajib dikunjungi adalah Pulau Dutungan, sebuah pulau eksotis yang menjanjikan pengalaman hiburan yang tak terlupakan.

 

Di Pulau Dutungan, wisatawan bisa camping bersama keluarga, menikmati keindahan bawah laut dengna snorkeling dan juga diving.

 

Bagi Anda yang tertarik menghabiskan liburan di Pulau Dutungan, biayanya hanya Rp50 ribu per orang untuk masuk pulau sekaligus biaya perahu pulang-pergi.

 

Kontributor: Udin Syahruddin

Category

🗞
News
Transcript
00:00Selawasi Selatan tidak hanya terkenal dengan kulinernya yang lezat, tetapi juga menawarkan destinasi wisata alam yang menakjubkan.
00:21Salah satu destinasi yang wajib dikunjungi adalah Pulau Dutungan, sebuah pulau eksotis yang menjanjikan pengalaman liburan tak terlupakan.
00:33Wisata alam Pulau Dutungan seluas 8 hektare terletak 132 km dari kota Makassar.
00:40Pulau yang menjadi gugusan ke Pulauan Spermonde ini terletak di Kejamatan Malusetasi, Kabupaten Baru.
00:47Tempatnya instagramable dan sedang populer.
00:52Untuk mengunjungi pulau ini, pengunjung harus menempuh perjalanan darat selama 3 jam dari Makassar menuju Kabupaten Baru.
01:00Kemudian dilanjutkan dengan jalur laut.
01:03Di Pulau Dutungan, wisatawan bisa camping bersama dengan keluarga, menikmati keindahan bawah laut dengan snorkeling dan juga diving.
01:11Karena daya tarik inilah, Pulau Dutungan selalu ramai dikunjungi wisatawan lokal hingga mancanegara.
01:18Wisatawan yang hendak berkunjung, diharuskan melakukan reservasi terlebih dahulu.
01:24Karena pengelola membatasi jumlah pengunjung maksimal 1000 orang agar tetap bisa memberikan kenyamanan kepada wisatawan yang menikmati liburan.
01:34Anda yang tertarik menghabiskan liburan menikmati eksotisme alam di Pulau Dutungan,
01:40biayanya hanya 50 ribu rupiah per orang untuk masuk pulau sekaligus biaya perahu pulang pergi.
01:48Dari Kabupaten Baru, Sulawesi Selatan, Udin Syarudin, ANEWS, melaporkan.
Comments

Recommended