• il y a 4 mois
Match - Coupe de France - Saison 1978/1979 -
1/16 F - Aller -
Mars 1979 -
00:00 Vendredi soir au stade de Louis II de Monaco, la rencontre entre Paris Saint-Germain et Monaco a été bien décevante et les deux équipes portent une part de responsabilité.
00:11 Le Paris Saint-Germain pour ne jamais avoir pu forcer l'allure et Monaco pour ne pas avoir pu concrétiser une assez large domination, surtout en première mi-temps.
00:20 En fait dans ce match il y a eu Albert-Aimon et les autres.
00:26 Les corners se succédaient devant le but de Baratelli, par ailleurs le meilleur parisien, mais le rythme était trop lent.
00:33 Au lieu d'un match de coupe, on avait l'impression d'assister à un match de vétérans.
00:37 Paris Saint-Germain jouant à l'extérieur cherchait surtout à défendre. Il y avait quatre milieux de terrain et Albert-Aimon en faisait voir de toutes les couleurs à l'arrière-défense parisienne.
00:55 Et puis sur un corner, la balle parvenait à Baral qui d'un tir vrillé trompait Baratelli 1 à 0.
01:04 Ce but pensait-on allait libérer les monégasques et en fait ils allaient continuer à dominer.
01:11 Albert-Aimon se multipliait, adressait de bonnes balles que ses coéquipiers reprenaient mal ou peu.
01:21 Petit, fauché à la limite de la surface de réparation, merveilleux coup franc de Albert-Aimon et 2 à 0, ça sera la marque à la mi-temps.
01:31 En deuxième mi-temps, les monégasques ne vont pas chercher à forcer l'allure, croyant trop tôt à une victoire largement acquise.
01:40 Et malgré quelques belles actions comme ici Vitalis qui force encore Baratelli à une belle parade, ils ne parviendront pas à marquer les buts que l'on aurait voulu voir s'inscrire au tableau d'affichage.
01:50 Ils ont donc entré à Bianchi, à la limite du hors-jeu, comme d'habitude, qui marque un but que contesteront les monégasques mais que M. Vautreau et ses assesseurs valideront.
01:59 A 2 à 1, les chances parisiennes restent, pour peu que Paris-Saint-Germain nous gratifie enfin d'un bon match dans 15 jours au Parc des Princes.
02:09 Merci à tous pour votre soutien !
02:13 [Applaudissements]