VIDEO. Marseille 3-0 Saint-Etienne Résumé & Buts - Ligue 1

• il y a 6 ans

En clôture de cette 17e journée de Ligue 1 l'Olympique de Marseille reçoit Saint-Etienne ce dimanche soir au Vélodrome (à partir de 21 heures).

L'OM continue sa belle série de 12 matchs sans défaite en championnat avec une nouvelle victoire 3 à 0 contre Saint-Etienne. Valère Germain a inscrit ses deux premiers buts en championnat cette saison (11e et 71e), avant un dernier but de Lucas Ocampos (80e). Réduits à dix dès le début de la seconde période, les Verts n'ont jamais donné l'impression d'être en mesure de pouvoir s'imposer dans cette rencontre.

Grâce à cette victoire, les Marseillais conservent leur quatrième place (35 points), et font le trou sur Nantes (cinquième avec 27 points), battu par Nice (2-1), un peu plus tôt, aujourd'hui. Surtout, ils suivent le rythme imposé par Monaco et Lyon, avec qui ils se battent pour la deuxième place actuellement (35 points pour les trois clubs, mais une meilleure différence de buts pour Lyon, +23, et Monaco, +22).

Cela fait 38 ans que Saint-Etienne ne s'impose pas à Marseille, et cette nouvelle défaite fait très mal pour les Stéphanois. Ils n'ont pas gagné en championnat depuis le 14 octobre dernier (contre Metz, dernier, 3-1). Ils occupent actuellement la 15e place du classement, et ne comptent que deux points d'avance sur Lille, 18e et barragiste.