Fédérale 1. Les Lillois chantent un hymne après la victoire face à Langon

• il y a 10 ans
Il y a un an presque jour pour jour, le Lille Métropole Rugby validait son billet pour les quarts de finale de Fédérale en écrasant au passage Oloron avec neuf essais pour un score sans appel de 60 à 0. Parfaitement lancés pour jouer la montée en Pro D2, les Lillois avaient cependant échoué. Plus décidés que jamais les Nordistes sont à nouveau dans la course cette année grâce à leurs deux succès sur Langon 38-15 à l'aller puis 15-19 au retour le week-end dernier lors d'une rencontre assez disputée qui a vu plus de cartons distribués par l'arbitre avec trois cartons blancs, deux jaunes et deux rouges (au pilier et au talonneur de Langon), que d'essais, au nombre de quatre. Face à des Girondins un temps réduits à 13, les Lillois, menés 5-12 à la pause, ont fait la différence grâce au pied de l'arrière Dilhan, auteur de trois pénalités dans le deuxième acte, et à une réalisation du pilier remplaçant Rogers (76e). Une qualification qui méritait bien un chant en communion avec les supporters.