WRC : Jari-Matti Latvala s’impose en Corse sur le rallye le plus court de l’histoire
  • il y a 9 ans
Jari-Matti Latvala a remporté le rallye de France - Tour de Corse. Vainqueur de la 5ème spéciale, le pilote Volkswagen a contrôlé la dernière journée de course. C’est la quinzième victoire du Finlandais en WRC, la troisième cette année. C’est aussi le premier Finlandais à s’imposer sur l'île de Beauté depuis 1984. Certain d’être champion du monde à la fin de la saison, le Français Sébastien Ogier a terminé 15ème. Cette édition du rallye de France entre aussi dans l’histoire du WRC. Avec deux spéciales annulées en raison des intempéries qui ont frappé la région, c’est devenu l’épreuve la plus courte de l’histoire du Championnat du monde des rallyes avec 245.35km chronométrés.