Face à l'OGC Nice, l'AS Monaco dévoile ses choix tactiques en dévoilant les compositions officielles
  • 2 months ago
#Ligue1 #OGCNiceASMonaco #derby #football

Le derby de la Côte d’Azur enflamme la Ligue 1

Le derby tant attendu de la Côte d'Azur mettra fin à la 21e journée de la Ligue 1. L'OGC Nice, à la deuxième place du classement avec 39 points, affrontera l'AS Monaco, cinquième avec 35 points. Les Aiglons viennent d'obtenir un match nul contre Brest (0-0) en championnat et ont brillamment réussi leur qualification en Coupe de France en battant Montpellier (1-4). En revanche, les Monégasques connaissent une période difficile avec trois matches consécutifs sans victoire en championnat et une élimination surprise contre Rouen en coupe (2-1 après tirs au but). Le match sera commenté en direct sur Foot Mercato à partir de 20h45.

Les absences notables dans les deux équipes

Pour cette rencontre, Francesco Farioli devra se passer des internationaux africains Terem Moffi et Jérémie Boga, ainsi que d'Alexis Beka Beka et Sofiane Diop, toujours blessés. Le technicien italien opte pour un schéma tactique en 4-3-3 avec Bulka dans les buts, Lotomba, Todibo, Dante et Bard en défense, Ndayishimiye, Boudaoui et Sanson au milieu de terrain, et enfin Laborde, Guessand et Louchet, qui fête sa première titularisation en Ligue 1, en attaque. De son côté, Adi Hütter, qui fait face à des rumeurs de départ, aligne une défense à quatre composée de Kehrer, Maripan, Salisu et Jakobs, un milieu dense avec Zakaria, Camara et Fofana, et un trio offensif Minamino, Ben Yedder, Golovin. Balogun commence sur le banc.

Les compositions d'équipes :

OGC Nice : Bulka - Lotomba, Todibo, Dante, Bard - Sanson, Ndayishimye, Boudaoui - Laborde, Guessand, Louchet

AS Monaco : Köhn - Kehrer, Maripan, Salisu, Jakobs - Zakaria, Camara, Fofana - Minamino, Ben Yedder, Golovin