Résumé de l’actualité sportive (05 au 12 juillet 2021)
  • il y a 4 ans
Euro :
L’Italie se qualifie pour les finales après avoir remporté la victoire (aux tirs au but) face à l’Espagne.
L’Angleterre rejoint l’Italie en finale après avoir éliminé le Danemark en prolongation (2-1).
53 ans après son premier titre, l’Italie devient championne d’Europe en battant l’Angleterre aux tirs au but.

Copa América :
Grâce à l’ailier parisien Ángel Di Maria, l’Argentine s’est imposée face au Brésil (1-0).
Elle est sacrée championne d’Amérique du Sud pour la première fois depuis 28 ans.
Lionel Messi, sextuple Ballon d’or, a ainsi remporté son premier trophée en sélection.
Emiliano Martinez a été élu meilleur gardien du tournoi.

Wimbledon :
Djokovic (n°1 mondial) remporte son 20ème titre du Grand Chelem face à Berrettini (9ème mondial) en 4 manches.
Il égalise ainsi le record de Nadal et Federer.

JO de Tokyo :
Les Jeux Olympiques de Tokyo se dérouleront à huis clos à cause de la reprise du Covid-19 dans le pays.
La judoka Clarisse Agbegnenou et le gymnaste Samir Aït Samt sont désignés porte-drapeaux pour la France.

Tour de France.
Tadej Pogacar a offert son Maillot Jaune à Mark Cavendish qui s’est imposé à Carcassonne (13ème étape).
Il égalise ainsi le record de 34 victoires d’étape d’Eddy Merckx.
Sepp Kuss remporte la 15ème étape. Cela faisait 10 ans qu’aucun Américain n’avait été vainqueur sur le Tour.
À l’issue de cette étape, Vincenzo Nibali annonce son abandon pour préparer les Jeux Olympiques de Tokyo.

XV de France :
Pour son premier test-match, l’Équipe de France rate sa rentrée face à l’Australie : elle perd à la dernière seconde (23-21) sur une énorme bourde, une touche non maîtrisée qui coûte au XV de France une pénalité en face de ses poteaux.