Half marathon des sables 2019

• il y a 4 ans
Half Marathon des Sables pérou 2019

une course d'enfer dans les dunes désertiques de l'empire Inca
Pas âme qui vive. Mais un terrain de jeu éblouissant pour des forçats du désert: des dunes de sable fin à perte de vue ont mis à rude épreuve plus de 500 coureurs sans assistance alimentaire durant quatre jours dans le sud du Pérou.
C'est dans la région d'Ica, sur les terres des Incas, que l'aventure que nous nous retrouvons du 1/12 au 5/12.
Nous serons 530 adeptes de la course en milieu extrême se sont lancés dans le Half Marathon des Sables.
Un périple en trois étapes en autosuffisance alimentaire, barda sur le dos et sous un soleil de plomb.

Etape 1 : 30 km 850 de d+
Etape 2 : 60 km 1200 de d+
Etape 3 : 22 km 450 de +

535 PARTICIPANTS DONT 204 FRANÇAIS
Une française à la deuxième marche du podium
204 Français ont participé à la 2e édition du HALF MARATHON DES SABLES PERU. Une française termine à la deuxième position du classement, Mélanie ROUSSET, en 12:20:51.
Parmi eux, Laure Manaudou, ancienne championne olympique et ses 2 amies, sont parvenus au bout de cette magnifique aventure.
L’espagnol Sinesio Rafael YANEZ MARTEL remporte la course, en 09:18:18 ! Chez les femmes, la canadienne Emily SABO s’impose avec un temps global de 11:56:42