Buts Lyon (OL) 1-2 Lille (LOSC) Résumé
  • 6 years ago

Buts Lyon (OL) 1-2 Lille (LOSC) Résumé, Lille brise la série de Lyon - Débrief et NOTES des joueurs (OL 1-2 LOSC) Buts Lyon (OL) 1-2 Lille (LOSC) Résumé

Actu Ligue 1, Mise en ligne: le 29/11/2017 à 21h07 4 com. Taille du texte: Email Imprimer Partager: Loin de son visage habituel, l'Olympique Lyonnais s'est laissé surprendre par Lille (1-2) ce mercredi au Groupama Stadium à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1. Incroyablement malchanceux en fin de partie, les Gones s'inclinent pour la première fois après 12 matchs sans défaite toutes compétitions confondues. Lille a joué un très vilain tour à Lyon. Grosse surprise au Groupama Stadium ! Convalescent, Lille s'est relancé en faisant trébucher l'Olympique Lyonnais (2-1) ce mercredi dans le cadre de la 15e journée de Ligue 1. Toutes compétitions confondues, le club rhodanien n'avait plus perdu depuis 12 matchs ! Thiago Mendes glace le Groupama Stadium Dès le début de la partie, l'OL mettait le pied sur le ballon. Face à un bloc adverse bien en place, les hommes de Bruno Genesio ne parvenaient toutefois pas à se procurer de véritable occasion au cours d'une entame de match fermée. Le danger venait finalement d'un corner mais la tête de Diakhaby passait juste à côté. En face, le LOSC prenait de plus en plus ses aises dans le camp adverse et, dans la foulée, Thiago Mendes glaçait le Groupama Stadium en ouvrant le score d'une merveille de frappe enroulée (0-1, 22e). Ce petit bijou mettait fin à la série d'invincibilité de l'OL qui n'avait plus encaissé de but depuis 672 minutes toutes compétitions confondues !

Festival d'occasions ratées pour Lyon... Longtemps tenus en échec par des Dogues appliqués, les Gones mettaient le feu dans la surface adverse en fin de partie, mais rien n'y faisait. Fekir et Mariano échouaient coup sur coup à bout portant. Mariano et Depay étaient encore mis en échec dans la foulée puis Maignan déviait la frappe de Fekir sur la barre ! Le sort avait décidément refusé de sourire à des Lyonnais qui se sont réveillés trop tard. 3e, Lyon est doublé par l'Olympique de Marseille au classement. De son côté, le LOSC sort de la zone rouge. La note du match : 6,5/10 Après une entame poussive, le match s'est débridé avec l'ouverture du score et les deux équipes se sont rendues coup pour coup. L'OL a poussé et dominé la seconde période mais les Gones ont fait preuve de déchet technique et manqué un nombre incroyable d'occasions face au but sur la fin. Malgré une bonne ambiance pour un match en semaine, le Groupama Stadium a été glacé par les Nordistes ce soir. Les buts : - Après une talonnade de Malcuit au bord de la ligne de touche, Thiago Mendes est servi côté droit. Le Brésilien efface Ndombélé, fixe Diakhaby et marque d'une frappe enroulée dans la lucarne droite d'un Lopes impuissant (0-1, 22e). - Après une série de contres favorables, dont un dégagement de Ié contré par l'arbitre (!), le ballon parvient à Ndombélé. Côté gauche l'ancien Améinois centre dans l'axe où Mariano s'élève plus haut que tout le monde, dont Maignan, auteur d'une sortie hasardeuse, pour égaliser (1-1, 36e). - Pas inquiété côté droit, Malcuit a tout le loisir d'ajuster son centre pour Ponce. Libre de tout marquage, l'attaquant bat Lopes d'une tête décroisée dans la surface (1-2, 41e). Les NOTES des joueurs