• il y a 9 ans
CS Nontronnais contre Rugby Club Puiboreau
Arbitre Vincent Laporte (Portets), directeur de match Gérard Pougny (Gueret)
Engagement du match par Rugby Club Puiboreau .

A la 3° mn une pénalité est réussie pour Nontron, score 3 - 0, et à la 11° mn pénalité réussie pour Rugby Club Puiboreau, égalité de score 3 – 3 ; 14° mn Nontron tente une nouvelle pénalité et porte le score 6 – 3 ; 17° mn carton blanc pour le 5 (Petit) Club Puiboreau, sur cette faute la pénalité est marqué par Cubertafon pour Nontron, score 9 – 3 ; 30° mn tentative de pénalité par le Club Puiboreau, mais ça passe largement à gauche des poteaux. 33° mn pénalité tirée Cubertafon et le ballon passe entre les poteaux. Nontron s’échappe au score score 12 – 3. En cette première mi-temps le Club Puiboreau n’est pas dans le jeu et perd beaucoup de ballons sur des fautes.
Dans les dernières seconde de la première mi-temps Cubertafon n’a pas de mal à marquer la pénalité face au poteau, score 15 – 3

Ce sera le score à la mi-temps

En seconde mi-temps, engagement Nontron.
A la 47° mn sur une faute des nontronnais le Rugby Club Puiboreau réduit le score 15 – 6, la réplique de Nontron ne se fait pas attendre et à la 49°mn et sur une nouvelle pénalité Cubertafon marque, score 18 – 6 . A la 57° mn tiré par le 11 (Mousseau), ça passe entre les poteaux pour le Club Puiboreau qui réduit le score 18–9. A la 63° mn Nontron marque un essai en angle de terrain qui ne sera pas transformé Score 23 – 9. Par une bonne réaction, le Club Puiboreau marque l’essai en angle de terrain. Il ne sera pas transformé Score 23 – 14. A la 73° mn Nontron réussit un drop et prend ses distances au score 26 – 14. Le Club Puiboreau à quelques pas de la ligne donne de la pression mais la défense de Nontron tient le choc et mette en échec toutes tentatives du Rugby Club Puiboreau. 78° mn carton jaune pour le 22 Nontronnais (Charbonnet).

L’arbitre siffle la fin du match après la 81° mn sur un score de 26 – 14.

Jacques Rigaud entraineur «tous les points compteront, si on avait joué comme cela la semaine dernière, mais bon… on a une belle équipe, on a fait ce qu’il fallait, nos 3 points c’est bon à prendre, l’équipe adverse ne prend pas le bonus, le contrat, tout est rempli