Fc Crotone | Crotone Cittadella 1-1 (La sintesi e i gol della gara)

• 13 anni fa
Giovedì 7 Gennaio 2010 | Nella 20esima giornata di campionato di serie B, la penultima del girone di andata, il Crotone pareggia in extremis allo Scida contro il Cittadella di Foscarini; partita combattuta, grintosa, bella da vedere. La squadra di Lerda torna in campo dopo quasi un mese, infatti lultima gara dei rossoblù fu disputata il 19 dicembre contro il Gallipoli, travolto 4-2. Nelle prime battute del match è il Cittadella a rendersi pericoloso; Pettinari ci prova col sinistro cercando langolo basso, ma Concetti è attento e in tuffo respinge. Al 10° azione di contropiede degli ospiti, Volpe se ne va sulla destra e mette in mezzo, Iunco in tuffo segna, ma lassistente dellarbitro Velotto segnala il fuorigioco. Il Crotone non sta a guardare e cerca il gioco sulle fasce; galardo innesca Cutolo, fermato dalluscita di Villanova che prende nettamente la palla con le mani fuori dallarea di rigore. Alla mezzora punizione pericolosa di Dalla Bona deviata in corner da Concetti, e sul successivo angolo è ancora il portiere rossoblù a respingere la conclusione di Pettinari. Nella ripresa la squadra di casa parte subito bene, Morleo calcia di prima dalla lunghissima distanza e colpisce lincrocio dei pali, sarebbe stato un gol da cineteca; al 9° incursione in area avversaria di Petrilli, che viene steso da Pesoli, Velotto non ha dubbi e indica il tiro dagli 11 metri; sul dischetto va Morleo, che calcia bene alla sinistra di Villanova, ma il portiere veneto intuisce langolo e si ripete alla grande sulla conclusione di Bonvissuto. Al 20 ° Iunco se ne va sulla destra e mette al centro per Ardemagni, Concetti in uscita lo stende e larbitro assegna la massima punizione al Cittadella e cartellino rosso per lestremo difensore pitagorico. Iunco batte il calcio di rigore e spiazza il neo entrato Farelli; il Crotone non ci sta a perdere, e nonostante linferiorità numerica chiude gli ospiti nella propria trequarti, e proprio alla fine, quando ormai nessuno più ci credeva, Ettore Mendicino, originario di Pallagorio, trova il jolly della giornata, un gol fantastico, stupendo, che non ci stancheremo mai di guardare; lo Scida esplode in un boato assordante; il Crotone con questo punto si porta a quota 25 in classifica, e deve recuperare ancora la sfida contro il Mantova; il Cittadella sale a 22 ma viene raggiunto dallAscoli, ma una cosa è certa, le due squadre hanno giocato un gran bel calcio, e meritano entrambe la piena salvezza.