Passer au playerPasser au contenu principal
  • il y a 3 heures
Facebook à accès à tes Donnée
Transcription
00:00Si tu as ça sur ton téléphone, il a accès à toutes tes photos sans que t'aies donné ton
00:04autorisation.
00:04Ça veut dire qu'il peut les scanner, les analyser, alors que t'as jamais donné ton accord.
00:08Et ça, c'est pas normal.
00:09Tu devrais avoir le choix de donner ou non tes données.
00:12Moi je vais te montrer où aller si tu veux retirer cet accord.
00:15Donc je te montre ça, mais en échange, abonne-toi et partage la vidéo.
00:19Alors pour cette astuce, c'est très simple, on va aller dans le Facebook, dans ton téléphone.
00:22Une fois que t'as trouvé, tu cliques dessus.
00:24Quand t'arrives ici, tu vas aller sur ton profil et tu vas cliquer sur les trois petites barres juste
00:28ici.
00:29On clique, ici tu vas voir paramètres et confidentialité.
00:32On clique dessus, ça t'ouvre ça et on va choisir paramètres.
00:34Une fois que t'es dedans, dans la recherche de paramètres, on clique.
00:37Et ici, tu vas marquer pellicule, ça t'ouvre cette page là.
00:40Et tu vois, obtenez des suggestions de la pellicule quand vous naviguez sur Facebook.
00:45Et si t'appuies sur suggestions de partage depuis la pellicule, tu verras que c'est activé aussi.
00:49Ici, ça t'explique un peu et ça te dit bien que ça va aller chercher dans ta galerie les
00:54photos que tu as, etc.
00:55pour vous rappeler de nouvelles suggestions.
00:57Donc s'ils te suggèrent des choses, ça signifie qu'ils ont l'accès et qu'ils peuvent l'analyser
01:02pour te suggérer ce que tu peux faire avec.
01:03Donc pour éviter ça, on retire ici, on revient en arrière et tu verras que ça a aussi retiré automatiquement
01:09celui-là d'au-dessus.
01:09Parce qu'en fait, c'est complètement lié.
01:11Quand t'auras retiré ça, Facebook aura plus accès à ta galerie et c'est complètement ce qu'on veut.
01:15Donc si ça t'intéresse, je te laisse mettre ça en place.
01:18Sous-titrage Société Radio-Canada

Recommandations