00:01Der Messenger-Dienst WhatsApp enthält eine neue Funktion.
00:05Dadurch kann man Videos und Fotos verschicken, die nur einmalig angesehen werden sollen.
00:10Danach werden sie gelöscht.
00:12Laut WhatsApp-Beta-Info sei das Feature bereits in der Beta-Version verfügbar.
00:17View Once, wie der Selbstzerstörungsmodus heißt, werde laut den Berichten gerade für Nutzer ab der Beta-Version 2.21.14.3 für Android ausgerollt.
00:28WhatsApp erklärt die neue Funktion so.
00:31Für mehr Privatsphäre verschwindet dein Foto oder Video aus dem Chat, nachdem es der Empfänger geöffnet hat, die man auf Cashys Blog nachlesen kann.
00:41Dennoch sei es möglich, Screenshots von den Fotos zu machen, ohne dass es der Sender mitbekomme.
00:47Anwender sollten beachten, dass der Empfänger durchaus ein Foto machen könnte, bevor es endgültig gelöscht wird.
00:54Derzeit tauche die Funktion noch bei keinem User auf.
00:57Außerdem sei noch nicht bekannt, wann genau das Feature für alle Android- und iOS-Nutzer zur Verfügung stehe.
01:04View Once ist Teil der Datenschutzkampagne, die WhatsApp Mitte Juni angekündigt hatte.
01:09Damit setzt sich der Messenger-Dienst verstärkt für die Privatsphäre der Nutzer ein.
01:14Ebenso soll es bald möglich sein, dass Nachrichten nach einer gewissen Zeit wieder verschwinden.
01:19Bis zum nächsten Mal.
Kommentare