Sixième journée des Mondiaux de judo : le Japon s'impose en finale des équipes mixtes

• il y a 4 mois
Le Japon s'impose en finale des équipes mixtes des Mondiaux de Judo face à la France

🗞
00:00 Bienvenue dans la ville ensoleillée d'Abu Dhabi où les plus grands judokas du monde
00:09 s'affrontent avant les Jeux Olympiques de cet été.
00:11 Aujourd'hui place aux compétitions en équipes mixtes, 6 contre 6, l'essence même du travail
00:22 d'équipe avec 3 hommes et 3 femmes de chaque groupe.
00:24 En demi-finale, le Japon a affronté de sérieux concurrents venus d'Ouzbékistan.
00:48 Le Japon a rapidement pris les devants grâce à une retenue de Mao Harai mais peu de temps
00:52 après un Nippon impressionnant de Touro Boyef semblait prometteur pour une victoire Ouzbék.
00:57 Le Japon a finalement gagné 4 à 1 et a progressé jusqu'au match pour la médaille d'or.
01:02 La demi-finale France contre Géorgie a été une compétition beaucoup plus serrée avec
01:20 des victoires dans les 4 premiers matchs jusqu'à ce que les champions du monde Marco Pino et
01:24 Axel Clerget clôturent la compétition par une victoire française et progresse vers
01:28 le match pour la médaille d'or.
01:30 Le Japon et la France s'affrontent à nouveau en finale comme lors des 6 derniers championnats
01:39 du monde avec jusque là une série de victoires pour le Japon.
01:43 La France pourra-t-elle enfin mettre un terme à cette séquence ?
01:51 En commençant par les poids lourds, le Japon a rapidement pris les devants.
02:00 Nakano, Tamaoki et Tanaka remportent toutes leurs manches jusqu'à ce que Marco Pino renverse
02:05 la situation.
02:06 La victoire de Kawabata contre Clerget a cependant scellé une fois de plus la victoire du Japon
02:11 en équipe mixte.
02:12 Les médailles d'or ont été remises par le président de la FIJ Marius Wieser et Max
02:26 Hervé-Georges, PDG d'Ikona Capital.
02:28 Le trophée d'or a été décerné par Mohamed Bintalou Balderay, président de la Fédération
02:33 Emirati de Judo.
02:37 C'est incroyable d'enchaîner la septième victoire consécutive.
02:42 Fin de cette journée riche en émotions à Abu Dhabi, une cérémonie de passage du
02:51 drapeau a eu lieu pour transmettre l'honneur des championnats du monde à la Hongrie pour
02:55 2025.
02:56 [Musique]