• hace 9 días
Por: Alexandra MendozaTijuana.- Aunque mostraron una ligera mejoría en comparación a su derrota de 3-0 ante Venezuela el sábado pasado, la selección mexicana Sub-22 de futbol continúa sin ganar en sus juegos de preparación rumbo a la Copa América que se llevará a cabo el próximo mes de julio.La tarde del miércoles, en partido disputado en el Estadio Caliente de Tijuana, el Tri empató a dos goles con el equipo colombiano Independiente de Medellín.[/p]El resultado origina más dudas sobre el accionar que tendrá el conjunto que dirige Luis Fernando Tena en la justa continental a efectuarse en Argentina."Es evidente que no estamos listos pero todavía quedan dos semanas, tenemos que trabajar a marchas forzadas con la idea de hacer un buen papel en el torneo" , reconoció Tena en conferencia de prensa al término del partido.La casa de los Xolos no mostró un lleno total con la visita del tricolor, pero el buen ambiente fue una constante en las tribunas.Al inicio del partido, el Tri fue el primero en mandar alertas al arco rival, luego de que el joven de Chivas, Marco Fabián, lanzara de tiro libre un riflazo que pegó en el travesaño.A pesar de que el conjunto azteca dominaba el partido, fue el cuadro sudamericano el primero en anotar.Al minuto 20, el mediocampista William Arboleda recibió el balón fuera del área mandando un tiro potente a la esquina de la portería de Luis Ernesto Michel, anotando un auténtico golazo.Los mexicanos intentaron reaccionar con llegadas de de Javier Cortés o Marco Fabián, que a pesar de tener la pelota, no podían definir en el arco rival.El hermano de Giovani, Jonathan dos Santos, demostró el buen nivel que ha adquirido en el Barcelona B de España, iniciando varias jugadas ofensivas que no pudieron concretarse.La igualada mexicana llegó por vía del tiro de esquina ante la pésima marca de los colombianos.Al minuto la zaga del Independiente dejó el balón completamente libre, para que Cortés simplemente la empujara a la red para igualar los cartones.Antes del medio tiempo, la afición se fue con buen sabor de boca ya que al minuto 43 Paúl Aguilar mandó un centro que derivó en el gol mexicano.El jugador llevó el balón por la banda derecha sirviendo un excelente centro al poste derecho, para que Marco Fabián rematara de cabeza para marcar el tanto antes del descanso.[/p]La alegría duró muy poco en las tribunas ya que alminuto 54 de tiempo corrido, el Internacional de Medellín aprovechó un error en la media cancha, para armar un contragolpe.La jugada dejó al delantero Felipe Pardo frente al arquero Michel, y tras un disparo al poste contrario, llegó la igualada de los colombianos.La preocupación se apoderó de la escuadra tricolor, que tras el empate, sufrió varias modificaciones en su alineación titular ordenadas por su entrenador.El técnico tricolor mencionó que su mayor preocupación es la falta de contundencia, ya que a pesar de que los jóvenes han podido compenetrarse para hacer jugadas al frente, todavía falta la claridad en el marco rival.¨Falta solidez y contundencia, tenemos que seguir insistiendo en ese aspecto¨, mencionó.Sobre el marcador, lo calificó como "justo" dado el futbol mostrado por el rival.