Tour d'Oman 2023 - Mauri Vansevenant gagne la 5e étape et étape-reine ! Matteo Jorgenson reste leader !
La 5e étape du Tour d'Oman, ce mercredi ! L'étape reine du Tour d'Oman ! Après quatre jours de courses et de batailles acharnées pour les victoires d'étapes et le classement général, la 5e et dernière étape de ce Tour d'Oman 2023 était la plus attendue de toutes. Les coureurs ont parcouru 152 km, ralliant Samail à Jabal Al Akhdar et sa mythique montée de Green Mountain (5,7 km à 9,9%). Et c'est Mauri Vansevenant (Soudal-Quick Step) qui s'est imposé. Le jeune belge était le plus fort dans l'ascension finale et a levé les bras devant le leader Matteo Jorgenson (Movistar Team), qui conserve son maillot et remporte le classement général du Tour d'Oman. Auteur d'une très belle montée, Geoffrey Bouchard (AG2R Citroën) termine 3e du jour.