Les Tops et Flops de PSG - Nice
  • il y a 2 ans
La seizième journée de Ligue 1 se poursuivait avec les rencontres programmées à 21 heures. Le Paris Saint-Germain accueillait l'OGC Nice pour le choc de la soirée. Victorieux de l'ASSE dimanche dernier (3-1), les hommes de Mauricio Pochettino, privé de Neymar ce soir, voulaient poursuivre leur invincibilité au Parc des Princes cette saison. Surpris par le FC Metz (0-1) à l'Allianz Riviera samedi dernier, les Aiglons venaient au Parc avec l'intention de jouer un mauvais tour aux Parisiens. Ces derniers se procuraient d'ailleurs la première opportunité du match, avec une frappe vicieuse de Dolberg repoussée par Donnarumma (10e). Il fallait attendre la 27e minute pour entrevoir la première occasion parisienne du match.

Bien alerté par Gueye dans la surface, Mbappé voyait son intérieur du pied repoussé par Benitez. Cinq minutes plus tard, le Gym manquait l'ouverture du score. Sur la droite, Lotomba centrait pour Delort dont la tête était déviée en corner par Donnarumma (32e). Au retour des vestiaires, le PSG se montrait dangereux par Di Maria qui butait sur Benitez puis par Nuno Mendes dont la frappe était repoussée par le portier argentin (50e, 51e). Les hommes de Pochettino se faisaient peur juste avant l'heure de jeu. Alerté sur la droite, Boudaoui centrait pour Dolberg qui voyait sa tête heurter le poteau (59e). Derrière, le PSG poussait mais Mbappé manquait son duel face à Benitez, puis Di Maria voyait sa frappe enroulée filer juste à côté (64e, 76e). Avec ce résultat nul, le club de la capitale confortait sa place de leader mais n'était pas officiellement champion d'automne, l'OM ayant un match en moins.