Ligue 1 : des Lensois envahissent le terrain, 6 blessés légers
  • il y a 3 ans
Lens a finalement battu son rival Lille (1-0) ce samedi 18 septembre. Alors que Lens et Lille étaient à 0-0 à la mi-temps, plusieurs dizaines de supporteurs de Lens ont pénétré sur le terrain pour provoquer leurs rivaux lillois. Après cinq minutes de confusion et l’intervention de CRS pour repousser les Lensois, ceux-ci sont retournés dans leur kop, a constaté un journaliste de l’Agence France-Presse. Une cellule de crise s’est réunie dans la foulée pour réfléchir à la suite à donner au match, arrêté sur le score de 0-0. La décision a été prise de reprendre le match, mais avec plus de policiers pour encadrer les ultras lensois. Un cordon de CRS a ainsi été déployé entre le terrain et le kop. Avant la rencontre, un tifo injurieux visant les Lillois a été brandi par les ultras sang et or. C’est le Polonais Przemyslaw Frankowski (73e) qui a marqué le but de la victoire pour les sang et or, qui battent le Losc pour la première fois depuis 2007.