Falcons vs CABrive - Challenge Européen 2009

• il y a 15 ans
En s’imposant 10 à 9 à Newcastle, le CA Brive s’est qualifié pour les quarts de finale du Challenge Européen. Cette victoire permet surtout aux Corréziens de conserver leurs chances dans l’optique d’un quart de finale à domicile.
Avec des conditions climatiques difficiles (pluie et vent), il était évident que la tactique et la discipline seraient les clés du match. Contre le vent durant le premier acte, les Blancs et Noirs se sont évertués à conserver le ballon et à ne pas donner de munitions aux Falcons. Malgré une possession du ballon plus importante, les visiteurs regagnent les vestiaires avec un retard de 9 points consécutif à trois pénalités de Tom May.
Dès le début du deuxième acte, les Brivistes accélèrent et réduisent l’écart par Andy Goode (9 à 3). On se dit alors qu’avec le vent, la partie pourrait tourner à l’avantage des visiteurs. Mais c’était sans compter sur une omniprésence en défense des Falcons qui ont longtemps perturbé la progression des Corréziens. Durant 80 minutes intenses, les deux packs se sont dépensés sans compter, proposant aux spectateurs de Kingston Park un combat de tous les insta