Liga. Première défaite pour le Real Madrid de Zinédine Zidane à Valence
  • il y a 5 ans
Premier revers de l’acte II de Zinédine Zidane ! Impuissant, le Real Madrid a chuté 2-1 contre une équipe de Valence en quête de Ligue des champions, mercredi en Championnat d’Espagne, une défaite qui douche l’euphorie née du récent retour de l’entraîneur français.

Après deux victoires inaugurales depuis sa nomination le 11 mars, « ZZ » a vu son équipe s’incliner lors de la 30e journée de Liga au stade Mestalla, où le Portugais Gonçalo Guedes a décanté un match équilibré mais pauvre en occasions (35e). Ezequiel Garay a ensuite alourdi la marque d’une tête sur corner (83e), avant une réduction du score tardive de Karim Benzema, là aussi de la tête (90e+3). Lors de son premier mandat merengue (2016-2018), Zidane avait attendu sa neuvième rencontre pour goûter à la défaite. Cette fois, c’est arrivé beaucoup plus vite, signe qu’il est grand temps que cette saison noire s’achève pour la « Maison blanche », qui a subi pas moins de neuf revers dans cette Liga.

Le titre était déjà perdu pour le Real (3e, 57 pts), désormais relégué à 13 longueurs du leader Barcelone (1er, 70 pts). Et la deuxième place s’éloigne aussi puisque l’Atlético (2e, 62 pts) est la seule équipe du trio de tête à s’être imposée lors de cette journée intercalée.