AC Milan 1 - 0 Fiorentina Kakà Penalty

• il y a 17 ans
La première mi-temps est équilibre, Milan semble en jambe et la Fiorentina se montre dangereuse avec son trio Pazzini-Santana-Mutu. La balle circule bien des deux côtés mais la première grosse occasion de but tombe dans les pieds de Gilardino qui reprend un tir de Kakà, malheureusement pour lui un double miracle de Frey lui empêche d’ouvrir le score. Gila est encore une fois apparu très maladroit et peu dangereux en attaque (14’). Le match devient très tactique et la Fiorentina laisse jouer Milan, en particulier Andrea Pirlo qui fait saliver le public avec son touché de balle alors que « Oddo-Express » enchaîne les descentes sur son côté droit mais sans la réussite habituelle. L’ouverture du score pour les rossoneri arrive à la 27ème sur penalty, le troisième en trois matchs officiel, mais comme à Monaco, il est indiscutable. Ricky Kakà s’élance et trompe parfaitement Sébastien Frey. 1-0 pour Milan, score qui ne changera plus jusqu’au thé, Milan s’en contentant et la Fiorentina ne parvenant pas à réagir.

La deuxième période reprend avec les mêmes hommes mais pas avec la même Fiorentina qui tente tout de suite de presser Milan. Et les premiers signes de fatigue apparaissent. La légère pression des Florentins est tout de suite récompensée grâce à Mutu qui profite du seul envoi cadré dangereux du match de son équipe pour égaliser. Après son superbe travail sur la gauche, Santana centre pour le roumain laissé seul par Jankulovski qu’il a encore des progrès à faire défensivement (56’). Milan tente de repartir à l’attaque mais il le fait de manière très confuse puisque les jambes ne sont plus là. Ancelotti décide, enfin, de redonner des forces à son équipes en sortant le très fatigué Oddo et en faisant rentrer Cafù. Les rossoneri poussent avec les dernières forces qu’ils leur restent, mais la Fiorentina, regroupée devant ses 16m, ne craque pas.

Score final 1 - 1