Ligue des champions: Monaco élimine Arsenal dans la douleur
  • il y a 9 ans
MONACO - 17 MARS 2015 - Monaco va-t-il rejoindre le PSG en quarts de finale de la Ligue des Champions ? Vainqueurs 3 à 1 au match-aller sur la pelouse d'Arsenal, les Monégasques partent favoris de la rencontre. Dans un stade Louis II archi-comble, Monaco bouscule d'emblée les Gunners. Mais Arsenal réagit vite. Olivier Giroud manque d'ouvrir la marque de la tête. Le jeu s'équilibre et Monaco subit les offensives d'Arsenal mais la défense tient bon. A la demi-heure de jeu, le score est toujours de zéro à zéro. Les Gunners monopolisent le ballon, Monaco se contente de jouer en contre-attaque. 35e minute de jeu: Olivier Giroud débloque le compteur d'Arsenal d'une frappe imparable. Deux minutes plus tard, Welbeck rate le break devant les buts de Subasic, le portier monégasque. Monaco est au bord du KO. A la pause, rien n'est encore joué le club du Rocher. De retour des vestiaires, Arsenal poursuit sa domination sur la pelouse de Louis II. Monaco continue de trembler devant les assauts anglais. Il reste vingt minutes à jouer et Monaco refait surface. La tension est palpable et le club du Rocher tient toujours sa qualification. 78e minute: sur une grossière erreur de la défense mogénasque, Ramsey fait le break pour les Gunners. Giroud a une dernière occasion de qualifier son équipe mais Subasic sauve sur sa ligne. Au bout du suspense, Monaco s'incline deux à zéro mais rejoint le PSG en quarts de finale de la Ligue des champions.