PIANETAEMPOLI TV - EFChannel | Sintesi Empoli-Palermo 3-0 (6a Giorn.Serie A 2014/15)

• 10 anni fa
Davanti a circa 8mila spettatori l'Empoli impartisce una vera e propria lezione di calcio al Palermo che, come gli azzurri, ha nel proprio obiettivo la permanenza in Serie A. Quelli conquistati dagli azzurri con il successo per 3-0 sono punti pesantissimi in ottica salvezza. Empoli in vantaggio al 4' con Maccarone. Un gol straordinario di tacco di BigMac al termine di un'azione davvero da manuale del calcio: punizione di Valdifiori, tacco volante di Croce, cross dal lato corto di Mario Rui e colpo di tacco vincente di Maccarone. Dopo altri tre tentativi azzurri (due volte Rugani poi Verdi) l'Empoli raddoppia: cross dalla sinistra e colpo di testa vincente di Tonelli, secondo gol in Serie A per il centrale difensivo. Nel secondo tempo, al 19' il tris azzurro: Valdifiori lancia lungo per Pucciarelli che approfitta di una distrazione difensiva degli avversari; aggancio con la calamita e conclusione ad incrociare sul palo più lontano. Apoteosi al Castellani. Escono Maccarone e Pucciarelli ed entrano Tavano e Mchedlidze. Pochi minuti dopo Tavano impegna severamente due volte l'estremo Sorrentino che nonostante i tre gol subiti merita un voto alto in pagella; e di solito quando è così significa che gli avversari ti hanno costretto agli straordinari e che la sconfitta poteva assumere connotati ben più peggiori.