RESUMEN DE GOLES C.D. LEGANÉS 1 - DEPORTIVO ALAVÉS 1

• hace 10 años
El Club Deportivo Leganés se estrenó diez años después en Segunda división empatando (1-1) con el Alavés. Los de Asier Garitano dominaron todo el encuentro y se adelantaron en el marcador con un tanto de Alberto Martín en el 7′. Ya en la segunda mitad, y con uno menos por expulsión de Galán, los visitantes lograron el empate en una jugada aislada y desafortunada de los locales y a pesar del asedio madrileño el marcador no se movió.
Comenzó el Leganés haciéndose dueño del partido desde el pitido inicial. Los del sur de Madrid gozaron de la ocasión más clara en los primeros minutos de partido. Eizmendi a punto estuvo de abrir el marcador tras una buena jugada personal por banda izquierda que acabó en córner.
Alberto Martín fue el autor del gol en el retorno del Lega a Segunda
Dos minutos después Fran Moreno ganaba línea de fondo, cedía atrás y Alberto Martín marcaba el primer gol del partido. Era el primer tanto del extremeño con la camiseta del Leganés, y el primer gol de los blanquiazules en la división de plata de fútbol español tras diez años en Segunda B.
Con la ventaja en el marcador, los blanquiazules no se vinieron atrás y siguieron generando la mejores ocasiones. Fran Moreno estuvo a punto de poner el segundo tras un rechace en un córner y Álvaro García también tuvo su ocasión con una vaselina que se marchó por encima del travesaño.
El Leganés dominaba y tenía las mejores ocasiones de gol
Y en el ecuador del primer tiempo llegó la más clara para los de Asier Garitano. Carlos Álvarez remató a bocajarro y Manu despejó, no sin problemas, para que en el rechace Eizmendi se fuese de su marca y sacase un disparo que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería visitante. El Alavés por su parte no inquietó las inmediaciones de Queco Piña que sólo tuvo que intervenir en un disparo de Sangalli. De esta manera y con la ventaja de un gol se llegó al tiempo de descanso.
En la segunda mitad la tónica del partido no cambió, el Leganés seguía manteniendo el control del partido y generando las ocasiones más peligrosas. Álvaro García y Carlos Álvarez lo intentaron con sendos disparos que no encontraron puerta. Además en el minuto 59 de partido los visitantes se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Galán por doble amonestación.
Barreiro anotó el empate cuando más peligro generaba el Leganés
Los pepineros tomaron todavía más si cabe el control de la contienda y Sergio Postigo tras un córner botado por Álvaro García a punto estuvo de poner tierra de por medio. Dominaba y perdonaba el Leganés. Así en el minuto 70’ Barreiro tras una serie de desafortunados rechaces en el área pepinera anotó el gol del empate.
Los pepineros no tuvieron fortuna con el gol en los últimos minutos
A partir de ahí el asedio de los locales fue continuo, pero no obtuvo el premio deseado. Diamanka, Eizmendi y en la última jugada del partido Borja Lázaro, tuvieron el gol en sus botas, pero el cuero no traspasó la línea de la portería local. Con el empate en el marcador se llegó al final del partido. El Leganés comienza su camino en la Liga Adelante sumando un punto y dejando muy buenas sensaciones ante la presencia de más de 4.000 espectadores en pleno mes de agosto. El próximo encuentro será fuera de casa ante el Llagostera el domingo a las 19:00h. en Palamós.
FICHA TÉCNICA:
C.D. LEGANÉS: Queco Piña, Santamaría, Alberto Martín, Álvaro, Carlos Álvarez (Borja Lázaro, 74’), Fran Moreno (Sergio Prendes, 86’) Eizmendi, Rubén Peña, Postigo (Carlos, 78’), Diamanka y Luís Ruiz
DEPORTIVO ALAVÉS: Manu, Raúl G., Laguardia, Tejera (Einar, 75’), M.Barreiro, Galán, Sangalli, Manu, Migue, Juanma (Medina, 67’), Sergio LL (Ion Velez, 45’).
Goles: (1-0) Alberto Martín, 7′; (1-1) Barreiro, 69′.
Arbitro: Areces Franco, Víctor (Colegio Asturiano), amonestó por el Leganés a Santamaría, Fran Moreno, Eizmendi y Postigo, y expulsó a Galán y amonestó a Sergio Llamas, Laguardia y Tejera por el Alavés.
Estadio: Butarque (Leganés). En torno a 4000 espectadores.