L'essai opportuniste de Ben Foden face aux Crusaders

• il y a 10 ans
Johnny McNicholl se souviendra longtemps de son match à l'Angleterre. D'une part parce que les Anglais n'ont fait qu'une bouchée de la franchise néo-zélandaise de Super Rugby (7-38) en inscrivant six essais. Mais surtout parce qu'il a quelque peu été ridiculisé sur l'un d'entre eux en début de rencontre. Malgré un effectif très remanié entre deux test-match face aux All Blacks, les hommes de Stuart Lancaster ont pris les choses très au sérieux en prenant le score dès la première minute de jeu par le pilier Joe Gray. Une poignée de minute plus tard, c'est Ben Foden qui a remis le couvert de manière assez originale. Sur un jeu au pied à suivre de l'arrière Alex Goode, le joueur des Saints a mis les cannes et déposé Tom Taylor avant de surprendre son vis-à-vis Johnny McNicholl en se saisissant du cuir au rebond alors que ce dernier avait préféré le laisser sortir en touche. Un essai opportuniste et empreint de filouterie pour Foden. Un beau raté pour le jeune néo-zélandais.