RESUME VIDEO. Les Lions résistent au retour des Blues

• il y a 10 ans
Si les Hurricanes et les Highlanders nous ont offert un scénario un peu fou en deuxième mi-temps ce vendredi, la semaine passée Lions et Blues se sont également illustrés dans un match complètement fou. Alors qu’ils pensaient avoir fait le plus dur en menant 23 à 3 à la 51e minute de jeu suite aux deux essais de Francois de Klerk (33e), en mode filou au ras du ruck, et de Courtnall Skosan (40e) après une belle percée, les Sud-Africains ont vu revenir des Blues déchaînés. En l’espace de deux minutes, les Néo-zélandais sont rentrés à deux reprises dans l’en-but par Piutau et Hall (54e, 56e). Le match s’est totalement emballé, les Lions répliquant par van Wyk (59e) pour reprendre quinze longueurs d’avance (30-15). Heureusement pour les locaux, Marnitz Boshoff était dans un bon jour. Ses trois pénalités ont en effet permis aux Lions de résister à la furia des Blues dans le dernier quart d’heure.