Napoli - Gli azzurri vincono a Marsiglia, aggrediti i tifosi (23.10.13)

• 11 anni fa
http://www.pupia.tv - Napoli - Con una rete di Callejon nel primo tempo e di Zapata nella ripresa, il Napoli espugna il Velodrome di Marsiglia. A cinque minuti dalla fine i francesi riescono ad accorciare con Ayew e tentano l'assalto finale in pieno recupero ma una parata di Reina nella mischia calma gli animi degli azzurri e l'arbitro mette fine alle ostilità col triplice fischio. Una vittoria importante in chiave qualificazione soprattutto dopo quella del Borussia Dortmund a Londra (1-2) contro l'Arsenal. In classifica, ora, Arsenal, Borussia e Napoli a 6,Marsiglia a quota zero.

La squadra di Benitez resta sempre molto corta tra i reparti evitando di prestare il fianco ai francesi. Gioco controllato in copertura ma grandi ripartenze per la formazione azzurra che già nei primi minuti cerca di testare la difesa transalpina con Hamsik e Mertens. Ma il match si ravviva nel finale di tempo. Incredibilmente, al 34', Higuain si divora un gol già fatto, L'assist è di Mertens, il Pipita è solo davanti al portiere transalpino ma fa sfilare la palla a lato. L'argentino, però, si rifà dopo nove minuti. Al 42', su una ripartenza del Napoli, si fa trovare sulla trequarti per fare da sponda con una grande apertura sulla sinistra per Callejon. L'attaccante azzurro s'invola fino all'area di rigore e batte Mandanda. E' l'1-0 con il quale si va negli spogliatoi.

Nella ripresa gli azzurri rientrano in campo determinati e al 2' c'è una rete annullata a Mertens per un fallo su Fanni mentre al 9', su un'azione confusa in area, il Napoli reclama per un rigore. Gli ospiti non mostrano alcun timore reverenziale. Anzi l'inerzia sembra essere nelle mani degli uomini di Benitez. Il tecnico cala l'asso al 13': fuori Higuain, dentro Zapata. Passano pochi minuti e al 22' il nuovo entrato piazza la rete del raddoppio: Callejon per Mertens che di tacco serve il combiano, Zapata lascia partire un gran tiro che batte Mandanda. Nel finale c'è da soffrire, specialmente dopo la rete del marsiglia che al 41' accorcia le distanze con Jordan Ayew. Ma il forcing transalpino non abbatte la muraglia napoletana. (23.10.13)