route du plaisir courir st grégoire 2 ème partie

• il y a 15 ans
en 2 parties

La couse pédestre sur route organisée par l'association Courir à Saint Grégoire porte vraiment bien son nom: « La Route du plaisir ».

Dimanche matin pour la course des hommes, disputé sur 10 Km par un temps idéal, plus de 1 700 sportifs se sont élancés à travers les rues de la cité et ont fait un passage sur les berges du canal. À côté des champions, il y avait la foule des anonymes venus là simplement pour le plaisir, mais qui avaient à coeur de terminer l'épreuve.

À l'arrivée beaucoup avaient le souffle court et cherchaient un appui pour reprendre leurs esprits après la violence de l'effort.

L'épreuve a été nettement et de bout en bout dominé par le marocain Salah el Ghazi, qui remporte là sa troisième victoire et qui n'a laissé à personne le soin de mener la course. Du départ à l'arrivée, il a fait étalage de sa classe, dominant Stéphane Machon, qui termine 2 e .

«J'aurai aimé battre le record de la course, mais il me manque encore un peu d'entraînement» confiait le vainqueur après l'arrivée, avant d'ajouter: « C'est une très belle épreuve, parfaitement organisée, sur un parcours agréable, avec quelques difficultés à cause de quelques côtes, que je dispute chaque année avec plaisir. »