La chouette chevêche DV 16-9 (6'23'').

Découvrir le nouveau player
michelfossion
3
5 134 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
  • Playlists
Chouette chevêche petit rapace nocturne de la taille d'un merle mais plus trapue plus robuste, je fais partie de l'ordre des strigiformes, famille des strigidés.
Habitat: dans les granges de fermes donnant sur des espaces ouverts et prairies à herbes rases.
Nourriture: petits mammifères, coléoptères, lombrics
Nid: dans les branches creuses des vieux pommiers, dans les cavités de murs de fermes, ou les cavités de saules têtards.
Couleur du plumage: brun clair moucheté de points blanchâtres.
Yeux jaunes.
Pas d'aigrettes.
Mimétisme parfait dans les boules de guis.
Nichée : de deux à quatre jeunes en fonction de la nourriture disponible sur le terrain de chasse.
Rapace nocturne et diurne.
Palmares: Sélectionné au Festival Nature de Namur, sélectionné au Festival d'abbevilles en France, Concours S.A.M. thème découverte (2010 3ème prix), Sollicité par NATAGORA pour la chouette soirée en Mars 2011, concours Nationale (4eme , un coque)

3 commentaires

Les jeunes chouettes on déjà quittés le nid familiale et poursuive leur éducation. Si vous en avez vu trois c'est probablement deux adultes et un jeune
Par michelfossion hier
il y a trois chouettes cheveche prêt de chez nous en fin de soirée leurs cris sont reconnaisables mais surtout elles n'hésitent pas a attaquer notre chat lorsqu'il sort, je pense qu'il doit y avoir des petits, mais je ne sais pas ou elles nichent....
Bazoges en Paillers 85130
Par Louisianebonneau hier
j'ai une chevêche chez moi , mais je la voie en journée et elle ne fait que chanter
Par Fleurmarie524473 en février