Autopsia de un elefante: Sistema digestivo

RAUL ESPERT
3,1K
1.301 vistas
  • Información
  • Exportar
  • Añadir a
Debido a su gran tamaño, los elefantes necesitan grandes volúmenes de comida y agua todos los días. Su sistema digestivo sólo hace uso de aproximadamente el cuarenta por ciento de los nutrientes que consume, por lo que debe invertir más de dos-tercios de su día en alimentarse. Se alimentan casi exclusivamente de hierbas, cortezas de árboles y algunos arbustos, de los que pueden llegar a ingerir 200 kilogramos en un día. Son los mamíferos terrestres más grandes en la actualidad, en orden a su talla y peso. Un macho adulto africano puede llegar a pesar 7500 kg, aunque el récord conocido es de 11.000 kg. Viven generalmente hasta los 60-70 años (en ocasiones superan los 70 años) aproximadamente.

0 comentarios