Advertising Console

    Le hibou grand duc européen DV 4-3 (05'44'')

    Repost
    michelfossion

    par michelfossion

    3
    5 432 vues
    Les hiboux grand duc européen sont les plus grands de tous les grands duc dont il existe 12 sous espèces. La femelle est 1/3 de fois plus grande et plus grosse que le mâle. Ils se nourrissent essentiellement de volatiles et de mammifères dont la taille peut atteindre celle d'un renardeau. Le hibou grand duc fait partie de l'ordre des strigiformes et de la famille des strigidés. Selon la nourriture disponible sur le terrain de chasse il peut avoir de un à trois jeunes. Le grand duc n'a pas de prédateurs hormis l'homme.
    Couleur des yeux rougeatre.
    Rapace nocturne.
    Palmarès: Cassette d'or 2008 du jardin extraordinaire, sélectionné et nominé au festival d'Albert en france en 2009, sélectionné au Festival d'Abbeville en france en 2009, concours à Jemeppe sur Meuse classé 1er, deuxième biennale des vidéos Francophones le Jet d’Or Genève prix du meilleur documentaire 2009. Benelux Film Festival d’Ostende 2010 prix spécial du meilleur film didactique.