CYCLISME : PINOT DE RETOUR AU PAYS EN HEROS

• il y a 12 ans
De retour à Mélisey, son village natal, pour quelques jours de repos avant de reprendre la compétition, Thibaut Pinot a partagé un moment privilégié avec ses fans, vendredi 27 juillet 2012, au stade de Mélisey (Haute-Saône). Plus de 400 personnes s’étaient réunis pour applaudir celui qui, à 22 ans, vient de remporter la 8e étape (entre Belfort et Porrentruy) et de terminer 10e du Tour de France. Un exploit pour ce coureur qui avait signé sa première victoire professionnelle il y a tout juste un an, au sommet du ballon d’Alsace, lors de la dernière étape du Tour d’Alsace.Plusieurs élus, dont Yves Krattinger, président du Conseil Général, Jean-Pierre Michel, sénateur de la Haute-Saône, et personnalités du monde du cycliste, tel Gilles Da Costa, président du comité régional de cyclisme, ont rendu hommage au jeune champion. La vidéo de La Presse de Vesoul. www.lapressedevesoul.com