Advertising Console

    Joshua Redman - In my solitude

    Repost
    Tony Lecorne

    par Tony Lecorne

    642
    4 196 vues
    Joshua Redman, est un Saxophoniste américain né le 1er février 1969 à Berkeley, Californie. Fils du saxophoniste Dewey Redman.

    Il sort diplomé de l'université d'Harvard en 1991, et remporte la Thelonious Monk International Jazz Saxophone Competition la même année et commence à se consacrer à sa carrière musicale.

    Sur l'album Momentum enregistré sur le label Nonesuch, Joshua Redman est entouré de Sam Yahel, Brian Blade, Jeff Ballard, le noyau de l'Elastic Band, mais aussi d'invités tels que Meshell Ndegeocello, Kurt Rosenwinkel, Nicholas Payton. Comme à son habitude, l'album est composé majoritairement d'originaux (8 titres) mais aussi des reprises, qui sont souvent des clins d'oeil à ses goûts musicaux hors jazz, (Led Zeppelin, Stevie Wonder, James Brown...). Goûts dont Joshua Redman reconnait clairement l'influence sur sa musique et en particulier l'influence du funk.

    Discographie

    Joshua Redman (1993)
    Wish (1993)
    MoodSwing (1994)
    Joshua Redman Captured live (1994)
    Spirit of the Moment Live at Village Vanguard (1995)
    Freedom in the Groove (1996)
    Timeless Tales (for Changing Times) (1998)
    Beyond (2000)
    Passage of Time (2001)
    Elastic (2002)
    Momentum (2005)