Restauration de la salle des assises de la Cour d'appel de Pau

118 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
Restauration de la salle des assises de la Cour d'appel de Pau
10 mois de travaux pour redéployer la charge symbolique des lieux.

Située dans l'enceinte du palais de justice de Pau, la salle des assises occupe le centre d’un bâtiment édifié au milieu du 19ème siècle. Jamais jusque là encore restaurée, elle bénéficie depuis novembre 2009 d’une opération « peau neuve ».

Outre les exigences de fonctionnalité, confort et sécurité, les travaux de la salle des assises visent la rénovation des murs peints à fresques, du plafond sous voute en pierre, des lustreries et des boiseries qui habillent la salle des assises.

En juillet 2010, la salle d’assises devrait retrouver tout son lustre d’antan.

Les commentaires sont désactivés pour cette vidéo.