Nadal-Djokovic: otra gran final

• hace 13 años
Madrid, 8 may (EFE).-

Broche final de lujo esta tarde en la Caja Mágica. Espectáculo asegurado a cargo de los dos más grandes, Rafael Nadal y Novak Djokovic, primero y segundo del ranking mundial.

Será el duelo entre los dos jugadores más en forma del momento. Nadal, ganador de Barcelona y Montecarlo, con 13 victorias sobre tierra este año, y Djokovic, que lleva en su mochila cinco torneos, Abierto de Australia, Dubai y Belgrado, además de los dos Masters 1.000 en los que ha derrotado a Nadal en sendas finales: Indian Wells y Miami.

Nadal llega a la final tras imponerse ayer al suizo Roger Federer por 5-7, 6-1 y 6-3 después de una lucha de dos horas y 35 minutos. Djokovic arruinó por su parte las esperanzas de Thomaz Bellucci de convertirse en el primer brasileño que llega a una final de un torneo de esta envergadura y se impuso por 4-6, 6-4 y 6-1 en dos horas y nueve minutos,

Nadal y Djokovic se han enfrentado en 25 ocasiones, con 16 victorias del español que jamás, en los nueve encuentros disputados sobre tierra, ha perdido con el serbio.