Suede "So Young"

Fabrice

par Fabrice

78
1 432 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
Live "Later with Jools Holland" 1993.
Suede était un groupe rock anglais fondé à Londres en 1989. Influencé par David Bowie, Suede remit au goût du jour le glam rock et participa au mouvement brit pop avec leurs confrères de Blur et Oasis. Auteurs de cinq albums très remarqués, les membres du groupe durent faire face à une crise d'inspiration à la suite des mauvais résultats de A New Morning, sorti en 2002, ce qui les conduit à leur séparation en 2003. C'est alors que Brett Anderson, leader du groupe, et Bernard Butler, guitariste historique parti en 1994, formèrent The Tears, expérience éphémère qui leur aura toutefois permis d'accoucher d'un album en 2005, Here Come the Tears.
Discographie :
* Suede (1993, Nude Records)
* Dog Man Star (1994, Nude Records)
* Coming Up (1996, Nude Records)
* Head Music (1999, Nude Records)
* A New Morning (2002, Sony Music)

0 commentaire