Finale 2009 minimes sm pia 13 (1)
  • il y a 15 ans
Pia logique vainqueur face à Lézignan
MINIMES 1ère DIVISION, finale. Après avoir pris le score, Pia s’est adjugé le titre (19-14).

VILLEFRANCHE de ROUERGUE. Hier, Pia bat Lézignan 19-14 (mi-temps : 12-8).
Arbitre : M. Nicaud.
Pour Pia : 3 essais Fages (2, 12 et 31), 3 transformations et 1 drop (42) Franck.
Pour Lézignan : 2 essais Anglade (17), Bouzinac (47), 2 transformations et 1 pénalité Bouzinac (25).
PIA : Drapier, Maillol, Medjedeur, Amoros, Hours, Torreilles, Franck, Doutres, Rocher, Bascou, Aymeric, Bonhomme, Fages, remplaçants : Arasa, Maury, Riera, Lopez.
L’entame de la finale bien négociée par Pia devait s’avérer fatale pour les Lézignanais. Pia plus appliqué, surtout en première période, a su prendre l’avance nécessaire pour se mettre à l’abri.
Les Audois, obligés de toujours courir après le score, ont trop souvent confondu vitesse et précipitation gâchant ainsi quelques occasions. Pia n’hésitait pas dès l’entame à attaquer les premiers ballons. Cela lui réussissait. Lézignan en tombait un qui profitait à Fages. Le score était ouvert. Dix minutes plus tard, la mise était doublée. Au bout d’un quart d’heure, les Lézignanais mettaient enfin la main sur le ballon. Nahal poussait une charge qui ébranlait les
Catalans. Anglade accélérait, grillait deux défenseurs et remettait son équipe en course. Bouzinac réduisait le score sur une pénalité (25e). 8-12 à la pause.
Il fallait attendre la 41e pour voir Rocher libérer un ballon pour Fages. Pia refaisait le trou. Si Anglade donnait des frissons à Pia sur une percée, c’était encore ces derniers qui scoraient. Franck bien placé, claquait le drop. Lézignan
jetait ses forces dans la bataille. Bouzinac, lancé comme un boulet, redonnait espoir aux Audois (45e). Trop tard.