Echo and The Bunnymen "The Killing Moon"

Découvrir le nouveau player
Fabrice

par Fabrice

79
1 491 vues
  • Infos
  • Exporter
  • Ajouter à
  • Playlists
Royal Albert Hall, Juillet 1983.
Jouée plus rapidement que la version album parue l'année suivante.

Echo & the Bunnymen est un groupe de rock britannique formé à Liverpool en 1978. Le groupe s'est disloqué en 1988, séparé en 1992 et reformé en 1996. Il est toujours en activité (2009) avec son chanteur et son guitariste d'origine.
Ian McCulloch (chanteur et guitariste, né en 1959), Will Sergeant (guitariste, né en 1958) et Les Pattinson (bassiste, né en 1958) forment Echo & the Bunnymen en 1978 puis enregistrent un premier 45 tours Pictures on my wall/Read it in books qui paraît l'année suivante. Le groupe intègre alors Pete de Freitas (1961-1989) comme batteur qui remplace avantageusement la boîte à rythmes utilisée à l'origine par le trio fondateur.

Discographie jusqu'en 2008
* 1980 : Crocodiles
* 1981 : Heaven Up Here
* 1983 : Porcupine
* 1984 : Ocean Rain
* 1987 : Echo & the Bunnymen
* 1990 : Reverberation
* 1997 : Evergreen
* 1999 : What are You Going to Do with Your Life?
* 2001 : Flowers
* 2005 : Siberia
* 2008 : The Fountain (à paraître)
[Wikipedia]

0 commentaire